Stai visualizzando 3 post - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Post
  • #11875
    dolcix
    Membro
      Up
      0
      Down
      ::

      Ciao a tutti,
      non sono pratica di forum ma avrei proprio bisogno di informazioni sull’intolleranza al lattosio. Ho visto la bellissima tabella riportata nel sito sulla quantità di lattosio presente negli alimenti, e non riesco a capire come mai viene registrata la presenza del lattosio nelle uova o nei broccoli! Probabilmente mi sta sfuggendo qualcosa.
      Aspetto qualche risposta con fiducia!

      #11874
      anonymous
      Membro
        Up
        0
        Down
        ::

        Il Lattosio è un disaccaride composto da due zuccheri semplici: il glucosio ed il galattosio. E’ stato chiamato così perchè è presente prevalentemente nel latte, ma non esclusivamente: anche se in piccole quantità si ritrova in numerosissimi alimenti.
        Pensare che il lattosio sia presente solo nel latte e nei suoi derivati, sarebbe come dire che il Fruttosio deve essere presente solo nella frutta: invece è presente ovunque. Per esempio è altissimo il contenuto di fruttosio nel miele e, comunque, il fruttosio unito chimicamente al glucosio forma il saccarosio che è un disaccaride ed altro non è che lo zucchero da cucina.

        Ciao!

        #1690
        sanmag
        Amministratore del forum
          Up
          0
          Down
          ::
        Stai visualizzando 3 post - dal 1 a 3 (di 3 totali)
        • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.