::
Forse quanto segue lo collocherei nella parte “Diete e …dintorni”.Più dintorni che diete vere e proprie.
Chiedo scusa se l’argomento non fosse appropriato per quest ottimo forum.
Sono appassionato da sempre di orticultura (insegnatami da mio nonno da bambino) e da circa quaranta anni coltivo un orto di circa 180 metri quadrati,ben soleggiato e ben riparato dal traffico e provvisto di annacquatura automatica.
Raccolgo giornalmente ogni tipo di verdure e quelle non consumate con l’aiuto di mia moglie le puliamo,laviamo,sbollentiamo ,insacchettiamo e poi le mettiamo in freezer tenuto costantemente a -18°C.
Qualche giorno fa ci siamo accorti che il freezer era spento(spina staccatasi accidentalmente)e segnava una temperatura di +6°C,per cui presumiamo che sia stato spento per circa tre/quattro giorni.
Dopo aver distribuito ai vicini quanto possibile,ci è rimasta una grande quantità (circa 100/150 Kg di quanto preparato per la stagione fredda:
fagioli,fagiolini,melanzane alla parmigiana,basilico,prezzemolo,coste,spinaci,erbette,sedano,salsa di pomodoro concentrata a cubetti,piselli,tortelli di patate già cotti,soffritti vari…
Abbiamoimmediatamente riattaccato la spina e portato la temperatura a-28°C
ora il nostro dubbio
Questa merce è ancora mangiabile od un medico/ dietologo ci consiglia di buttarla,onde evitare spiacevoli conseguenze ?
Cordialità.