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Per ridurre il colesterolo, devi abolire tutti i grassi animali e cio’ che con essi viene prodotto.
Quindi evita:
Burro e tutti i derivati (crostate, paste, cornetti, dolci a pasta, torte rustiche ecc.), strutto, lardo, pancetta, salumi ed affettati, formaggi, uova, frattaglie e cacciagione, molluschi e crostacei (non i pesci invece, che puoi mangiare in abbondanza), fegato.
Mangia liberamente (nei limiti del peso e di altre controindicazioni):
pane, pasta, farinacei, carne molto magra e ben sgrassata, pesce di mare, verdura, frutta.
Per ridurre il peso devi fare una dieta a circa 1500 calorie. E’ sufficiente ridurre la pasta o il riso anon piu’ di 80 grammi al giorno ed il pane a non piu’ di 100 gr. al giorno. Carne e pesce una porzione media (circa 150-200 gr.) a pranzo e a cena, verdura libera, 1 frutto medio a pranzo e cena.
Buon appetito! [:)][:)]